ごはんによく合う!タンドリーチキン風 レシピ・作り方

ごはんによく合う!タンドリーチキン風
  • 約1時間
あや&はる
あや&はる
しっかり味でごはんによく合うメニューです。
カレーのスパイシーな香りが食欲をそそります。おつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大ほどに切り分けておく。鶏肉に黒コショウと塩をふりかける。
    ☆マークの調味料をよく混ぜあわせて、ビニール袋に切り分けた鶏肉と一緒にいれる。
  2. 2 外側から軽く揉み込んだら、冷蔵庫で30分以上は漬け込む。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、あたたまったら、漬け込んだ鶏肉を両面よく焼いて火を通す。
    表面がこんがり色づく頃、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

美味しく鶏肉が食べたくて!

  • レシピID:1050024187
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン簡単おつまみ
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る