えごまのふんわりチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えごまは5ミリ幅くらいに切る。
- 2 ボウルに卵を溶き、長芋をすりおろし、米粉を入れ混ぜる。
-
3
えごまを入れて混ぜる。
フライパンに流し入れ中火で焼く。 -
4
焼き色がついたら裏返し、また焼き色がついたらOK。
食べやすい大きさに切って完成☆ -
5
2 : 1
醤油 : 酢 + 白ごま適量
で即席タレを作りました☆
きっかけ
カリカリのチヂミも美味しいけど、丸のみしがちな子どもが心配で作りました。
おいしくなるコツ
裏返したらフライ返しで押しながら焼くと綺麗に仕上がります。 小さめのえごまだったので、大きめのサイズだと20枚ほどの量に相当すると思います。
- レシピID:1050024145
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもが噛みやすいようにふわふわにしました(^^)