鮭と野菜の塩麹蒸し レシピ・作り方

鮭と野菜の塩麹蒸し
  • 約1時間
・あゆ・
・あゆ・
塩麹に漬けて野菜と蒸すだけ☆
スープまで美味しい(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 一つの切り身に対して塩麹大さじ1をぬり、30分ほどおく。
  2. 2 紫いんげんを使いました。
    しめじはほぐし、にんじんは火の通りやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋の底に薄く水を張り野菜を乗せ、その上に鮭を乗せる。
  4. 4 蓋をして5分蒸す。鮭に火が通っている事を確認。

    蓋を外して野菜が焦げない程度に水分を飛ばして完成☆
  5. 5 お皿に盛り付けましたが、フライパンのままテーブルに乗せるとインパクト大(^^)

きっかけ

お野菜もお魚も沢山あれば塩麹鍋にしますが、少量だとお魚に漬けてから蒸します!

おいしくなるコツ

お好きなお野菜で楽しみましょう(^^)

  • レシピID:1050024143
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般塩麹いんげんにんじんしめじ
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る