鮭と野菜の塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 一つの切り身に対して塩麹大さじ1をぬり、30分ほどおく。
-
2
紫いんげんを使いました。
しめじはほぐし、にんじんは火の通りやすい大きさに切る。 - 3 鍋の底に薄く水を張り野菜を乗せ、その上に鮭を乗せる。
-
4
蓋をして5分蒸す。鮭に火が通っている事を確認。
蓋を外して野菜が焦げない程度に水分を飛ばして完成☆ - 5 お皿に盛り付けましたが、フライパンのままテーブルに乗せるとインパクト大(^^)
きっかけ
お野菜もお魚も沢山あれば塩麹鍋にしますが、少量だとお魚に漬けてから蒸します!
おいしくなるコツ
お好きなお野菜で楽しみましょう(^^)
- レシピID:1050024143
- 公開日:2021/08/24
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スープまで美味しい(^^)