たらこバターうどん レシピ・作り方

たらこバターうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ららんま
ららんま
パスタがなかった為、うどんで、たらこバター

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • たらこ 3切れほど
  • バター(マーガリンでもOK) 1かけ
  • 牛乳 60ml
  • 塩胡椒 少々
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんをお皿に出し、ラップをして電子レンジで2分チンする
  2. 2 その間に、バターで、たらこを炒める
    ※たらこを崩すように炒める
  3. 3 たらこの表面が焼けてきたら、牛乳→ネギ→うどんを入れる
  4. 4 塩胡椒をし、少し水分が飛ぶまで炒めたら完成です

きっかけ

パスタがなく、うどんしかなかったため

おいしくなるコツ

こってりした味がお好きな方はバターを多めにすれば良いと思います

  • レシピID:1050024070
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこアレンジうどんたらこパスタ・明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る