レトルトカレーの具追加用☆牛スジと玉ねぎの炒め レシピ・作り方

レトルトカレーの具追加用☆牛スジと玉ねぎの炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ららんま
ららんま
レトルトカレーを食べる際に、もう少し具材がほしい時ように、冷凍庫に保存しております。
トッピングすると牛スジカレーに!
※冷凍後は1ヶ月以内に食べきるよう注意

材料(1~2人分)

  • 牛スジ 250グラム
  • 玉ねぎ 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 牛スジを細長く食べやすい大きさに切り、熱湯でささっと下茹でしておきます
    茹でたあとを水気を切り、冷ましておきます
  2. 2 玉ねぎをくし切りにしておきます
  3. 3 フライパンに油をしき、玉ねぎを炒めます
  4. 4 玉ねぎが少ししんなりしてきたら、牛スジを加え、塩コショウをし、さらに、炒めます
  5. 5 牛スジにもしっかり火がはいったら最後に醤油をひとまわしかけ、炒めれば完成です
  6. 6 タッパーに小分けにし、
    冷ましたあと、冷凍保存する
    ■■■■■■■
    冷凍後は1ヶ月以内に食べきるよう注意
    ■■■■■■■
  7. 7 あとは、レトルトカレーを食べるときに解凍し、食べる!

きっかけ

レトルトカレーを食べるときに、少し物足りない感じがあるため、レトルトカレー用に直ぐに具材を足せるようにした。

おいしくなるコツ

・国産の牛スジを使うこと(外国産も良いですが、自分は国産の方が柔らかく、脂が甘いように感じました。) ・牛スジを細長く切っておくことで、食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1050024013
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじカレーレトルト食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る