白菜とツナのゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜は1cmくらいの幅に切って耐熱ボウルにいれ、ふんわりラップをし600w5分でチンする。
- 2 白菜がチンできたら粗熱を取っておく。(時々箸で混ぜて全体の粗熱を取っておく)
- 3 ☆をボウルに混ぜ合わせておく。
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4
白菜の粗熱が取れたら手でしっかりと水気を絞る
3で合わせておいたボウルにコーンと水気を絞った白菜を入れて混ぜ合わせたら完成
きっかけ
白菜の大量消費がしたくて
おいしくなるコツ
しっかりと白菜の水気は絞ってください!絞りが甘かったら水分が出てきてべちゃべちゃになります。
- レシピID:1050023888
- 公開日:2021/07/27
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りほ12342021/08/28 19:48美味しかったです!