白菜とツナのゴママヨ和え レシピ・作り方

白菜とツナのゴママヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
☆ぴっぴ☆
☆ぴっぴ☆
子どもも大好きツナマヨ和えなのでたくさん食べれます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cmくらいの幅に切って耐熱ボウルにいれ、ふんわりラップをし600w5分でチンする。
  2. 2 白菜がチンできたら粗熱を取っておく。(時々箸で混ぜて全体の粗熱を取っておく)
  3. 3 ☆をボウルに混ぜ合わせておく。
  4. 4 白菜の粗熱が取れたら手でしっかりと水気を絞る
    3で合わせておいたボウルにコーンと水気を絞った白菜を入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

白菜の大量消費がしたくて

おいしくなるコツ

しっかりと白菜の水気は絞ってください!絞りが甘かったら水分が出てきてべちゃべちゃになります。

  • レシピID:1050023888
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理ツナ缶とうもろこし
☆ぴっぴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る