ささっとできる♪ 牛薄切り肉のトマト煮込み レシピ・作り方

ささっとできる♪ 牛薄切り肉のトマト煮込み
  • 約10分
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
多めに作って作り置きしておいても便利です。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • ブロッコリー 2〜3房
  • しめじ 1/4パック
  • ★トマトの水煮 1缶
  • ★コンソメ顆粒 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • 適宜
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り
    人参は細切り
    ブロッコリーは一口大
    しめじはほぐしておきます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、
    一口大に切った牛肉を入れて
    塩、胡椒を振って焼きます。
    色が変わったら、1を入れて炒めます。
  3. 3 全体がしんなりしたら
    ★を入れて3分位煮て
    塩、胡椒で味を整えたら完成です♪

きっかけ

野菜不足な時にたっぷりの野菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

牛肉を焼く時にしっかり目に塩を振ると 味が染み込みやすいと思います。

  • レシピID:1050023851
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単おつまみ簡単夕食前日に作り置き肉野菜炒め
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろけい
    くろけい
    2021/09/21 22:12
    ささっとできる♪ 牛薄切り肉のトマト煮込み
    ブロッコリーなかったので赤と黄色のパプリカ使いました。さっぱりとした味で美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る