ささっとできる♪ 牛薄切り肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り
人参は細切り
ブロッコリーは一口大
しめじはほぐしておきます。 -
2
フライパンでサラダ油を温め、
一口大に切った牛肉を入れて
塩、胡椒を振って焼きます。
色が変わったら、1を入れて炒めます。 -
3
全体がしんなりしたら
★を入れて3分位煮て
塩、胡椒で味を整えたら完成です♪
きっかけ
野菜不足な時にたっぷりの野菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
牛肉を焼く時にしっかり目に塩を振ると 味が染み込みやすいと思います。
- レシピID:1050023851
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2021/09/21 22:12ブロッコリーなかったので赤と黄色のパプリカ使いました。さっぱりとした味で美味しくできました。ありがとうございました。