フリッタータ☆(イタリアのオムレツ.卵焼き.)☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
今回は18.5cm×22.5cmのロールケーキの型を使用しています。
フライパンでも可能です。 - 2 卵をボウルに割ってとき、塩と粉チーズを入れて混ぜておく。
- 3 じゃがいもを7mm 角に切る。玉ねぎは1cm×1cmくらい、ベーコンは幅1cm、ズッキーニは厚さ7mm のいちょう切りに、する。
-
4
オーブンを230度10分に予熱開始する。
熱したフライパンに油をしき、3で切った具材を入れて炒める。 -
5
4に火が通ったら2を入れ、スクランブルエッグの少し手前くらいまで火を通す。
※フライパンの場合、工程7へ。 - 6 ロールケーキの型にオーブンシートを敷き5を流し入れ、表面を平らにし 230度に予熱したオーブンで10分焼く。
- 7 ※フライパンの場合→5の後 表面を平らにして蓋をし、弱火で5分。お皿をかぶせて取り出し ひっくり返して蓋をし弱火でもう5分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- フリッタータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)