フリッタータ☆(イタリアのオムレツ.卵焼き.)☆ レシピ・作り方

フリッタータ☆(イタリアのオムレツ.卵焼き.)☆
  • 約30分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
イタリアのオムレツ、フリッタータ♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 今回は18.5cm×22.5cmのロールケーキの型を使用しています。
    フライパンでも可能です。
  2. 2 卵をボウルに割ってとき、塩と粉チーズを入れて混ぜておく。
  3. 3 じゃがいもを7mm 角に切る。玉ねぎは1cm×1cmくらい、ベーコンは幅1cm、ズッキーニは厚さ7mm のいちょう切りに、する。
  4. 4 オーブンを230度10分に予熱開始する。
    熱したフライパンに油をしき、3で切った具材を入れて炒める。
  5. 5 4に火が通ったら2を入れ、スクランブルエッグの少し手前くらいまで火を通す。
    ※フライパンの場合、工程7へ。
  6. 6 ロールケーキの型にオーブンシートを敷き5を流し入れ、表面を平らにし 230度に予熱したオーブンで10分焼く。
  7. 7 ※フライパンの場合→5の後 表面を平らにして蓋をし、弱火で5分。お皿をかぶせて取り出し ひっくり返して蓋をし弱火でもう5分焼いて完成。

きっかけ

子どものリクエストで

  • レシピID:1050023805
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツスパニッシュオムレツその他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
フリッタータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る