茄子とひき肉炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにし、茄子はピーラーで2か所くらい縦ラインを入れる感じでむき、輪切り(太ければさらに半分)にする。
-
2
☆の調味料を合わせて混ぜておく。
プライパンに油大さじ2を入れ 火をつけてにんにくを入れ、弱火で油ににんにくの香りを移す。 -
3
香りが立ってきたら 豚ミンチを入れ炒める。
ミンチの色が変わってきたら、茄子と油大さじ2を入れ 全体に火が通るまで炒める。 - 4 3に 混ぜ合わせておいた☆の調味料を入れ加熱しながらからませて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茄子と豚ひき肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)