暑い日こそ☆クーラーつけて夏のすきやき レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
具材の準備
・ネギは斜めに切る
・エノキは、いしづきを取って、ばらしておく
・トマトはくし切りにしておく
・牛肉は、冷凍していた場合、解凍しておく - 2 えのきと、ネギを軽く炒める
-
3
トマトと牛肉を入れ、
すきやきのタレを入れ、牛肉とえのきにしっかり火が通るまで煮る - 4 えのき、牛肉に火が通れば完成です
きっかけ
無性にすきやきが食べたくなったため
おいしくなるコツ
トマトがおいしい きのこは、しっかり火をとおす 豆腐があればれば更に良い
- レシピID:1050023786
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552021/09/21 11:34トマトの酸味が食べやすくなりました♪美味しかったです!
すきやきをどうぞ
余った分は冷凍保存し、後日牛丼にしました