暑い日こそ☆クーラーつけて夏のすきやき レシピ・作り方

暑い日こそ☆クーラーつけて夏のすきやき
  • 約15分
  • 1,000円前後
ららんま
ららんま
暑い日に、冷房をきかして、ビールとともに
すきやきをどうぞ
余った分は冷凍保存し、後日牛丼にしました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 具材の準備
    ・ネギは斜めに切る
    ・エノキは、いしづきを取って、ばらしておく
    ・トマトはくし切りにしておく
    ・牛肉は、冷凍していた場合、解凍しておく
  2. 2 えのきと、ネギを軽く炒める
  3. 3 トマトと牛肉を入れ、
    すきやきのタレを入れ、牛肉とえのきにしっかり火が通るまで煮る
  4. 4 えのき、牛肉に火が通れば完成です

きっかけ

無性にすきやきが食べたくなったため

おいしくなるコツ

トマトがおいしい きのこは、しっかり火をとおす 豆腐があればれば更に良い

  • レシピID:1050023786
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/09/21 11:34
    暑い日こそ☆クーラーつけて夏のすきやき
    トマトの酸味が食べやすくなりました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る