電子レンジで簡単♪ 鶏むね肉の梅しそ巻き レシピ・作り方

電子レンジで簡単♪ 鶏むね肉の梅しそ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
簡単にできる食べごたえのあるメニューです♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ★ニンニク(チューブ) 2センチ
  • ★梅肉(チューブ) 10センチ
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★片栗粉 大さじ1.5
  • 青じそ 15枚

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、
    ★を混ぜ、揉み込みます。
  2. 2 1のを半分位に切った青じそで巻き、
    耐熱皿に並べます。
  3. 3 ラップをして
    レンジで3〜4分加熱し、
    鶏肉に火が通ったら完成です♪

きっかけ

電子レンジで簡単にできるメニューを作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉にしっかり調味料を揉み込んで味をつけると美味しくなると思います。

  • レシピID:1050023783
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食その他の電子レンジで作る料理梅干ししそ・大葉
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る