青じそたっぷり♪ シンプルな鰹のたたき レシピ・作り方

青じそたっぷり♪ シンプルな鰹のたたき
  • 約10分
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
青じそとミョウガで頂く鰹のたたきです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹は7〜8ミリ位の厚さに切ります。
  2. 2 青じそ、ミニトマトは半分に切り、
    ミョウガはみじん切りにします。
  3. 3 青じそと鰹を交互に並べて
    上にミョウガを散らし、
    ミニトマトも盛り付けます。
  4. 4 全体にポン酢をかけたら完成です♪

    わさび、生姜、ニンニクを
    お好みで添えてどうぞ♪

きっかけ

大好きな鰹とたたきのアレンジレシピです。

おいしくなるコツ

鰹が柔らかい場合、冷凍庫で少しだけ凍らせると 切りやすいと思います。 水気が出ている場合はしっかり水分を拭きってから 盛り付けると美味しくなります。

  • レシピID:1050023726
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単夕食みょうがしそ・大葉かつお
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る