焼肉のタレで簡単プルコギ レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単プルコギ
  • 約30分
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
お好みの市販の焼肉のタレ(戸村の焼肉のタレ)に少しだけ手を加えたらプルコギになるんです(o^^o)

材料(2人分)

  • 薄切り牛肉 150g
  • 椎茸、カラーピーマン 各1個
  • 人参、玉ねぎ 各1/4個
  • 焼肉のタレ(戸村の焼肉のタレ) 大さじ2
  • 酒、砂糖、ごま油 各小さじ2
  • コチジャン 小さじ1
  • 炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、椎茸、ピーマンはスライスする。人参は細い千切り。
    牛肉は大きめに切っておく。
  2. 2 焼肉のタレ、酒、砂糖、ごま油、コチジャン、炒りごまを混ぜる。
    タレによって味が違いますから味見をして調整してください。
    袋にうつしておく。
  3. 3 全ての具材を袋に加えてよく揉んでおく。
  4. 4 フライパンやホットプレートで焼いたらできあがり。
  5. 5 もやし、タケノコ、ほうれん草、人参のナムルと残ったプルコギと温泉卵をご飯にのせてフライパンで焼いてピビンバで〆ます。

きっかけ

市販のプルコギたれが甘いので、お気に入りの焼肉のタレに甘さを足したらプルコギを楽しめました

  • レシピID:1050023644
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りプルコギ簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る