レンジで簡単!我が家の大人気 よだれ鶏 レシピ・作り方

レンジで簡単!我が家の大人気 よだれ鶏
  • 約30分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
鶏肉の加熱は レンジで簡単に!

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚(650g)
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ふたつまみ
  • ☆合わせ酢(カンタン酢) 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆すりおろしにんにく 1かけ
  • ☆しょうがチューブ 4㎝くらい
  • ゴマ油 小さじ1
  • ねぎ(白ねぎがおすすめ) 1本

作り方

  1. 1 鶏肉を耐熱皿に入れ、酒・砂糖・塩を全体にもみこみ 15~20分ほど置く。
  2. 2 ねぎを細かく刻む。
    1にふんわりラップをかけ、レンジに入れて600wで2分30秒、裏返してまた600w2分30秒加熱する。
  3. 3 ☆の材料を耐熱容器に入れて混ぜ、レンジで600w1分加熱し ゴマ油と刻んだねぎを入れる。
  4. 4 加熱した鶏肉を切って、3のたれをかけて完成です。

きっかけ

鍋を使わず簡単に夕食を作りたくて

  • レシピID:1050023642
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉よだれ鶏
料理名
レンジで簡単 よだれ鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/01/18 12:19
    レンジで簡単!我が家の大人気 よだれ鶏
    レンジで簡単でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る