ボリュームたっぷり♪ じゃがいもの青じそ豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを切って
レンジで2〜3分加熱し
全体に軽く塩を振ります。 -
2
豚肉に片栗粉と塩をかけて
青じそとじゃがいもを巻き
テフロン加工のフライパンに並べます。 -
3
火をつけて焦げ目がついたら
転がして全体を焼きます。
塩味が薄いようなら
全体に塩を振ったら完成です♪
きっかけ
ボリューム感のあるおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの硬さはお好みで調節してください。 硬めはシャキシャキ、柔らかいとふわふわです。
- レシピID:1050023625
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味を濃いめにしてレタスで巻いて食べるのもオススメです。