ボリュームたっぷり♪ じゃがいもの青じそ豚肉巻き レシピ・作り方

ボリュームたっぷり♪ じゃがいもの青じそ豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
じゃがいもを青じそと豚肉で巻いてみました。
味を濃いめにしてレタスで巻いて食べるのもオススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを切って
    レンジで2〜3分加熱し
    全体に軽く塩を振ります。
  2. 2 豚肉に片栗粉と塩をかけて
    青じそとじゃがいもを巻き
    テフロン加工のフライパンに並べます。
  3. 3 火をつけて焦げ目がついたら
    転がして全体を焼きます。
    塩味が薄いようなら
    全体に塩を振ったら完成です♪

きっかけ

ボリューム感のあるおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもの硬さはお好みで調節してください。 硬めはシャキシャキ、柔らかいとふわふわです。

  • レシピID:1050023625
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)肉巻きしそ・大葉
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る