シンプルな美味しさ♪ 豚肉の青じそ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉又は薄切り肉 300g
- 小麦粉 大さじ2
- 塩 ふたつまみ位
- 青じそ 20枚
- サラダ油 大さじ1
作り方
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1
豚肉に小麦粉と塩を振り、
重ねて全体を一塊にしてから
3センチ幅ぐらいで切ります。 -
2
15g位を長細く一塊にして
青じそで巻き、
サラダを引いたフライパンで
巻き終わりが下になるように
並べて焼きます。 -
3
5分程焼いて裏返し、
さらに2〜3分、軽く焦げ目がついて
中まで火が通ったら完成です。
きっかけ
家庭菜園の青じそが育ちはじめると作る定番メニューです。
おいしくなるコツ
豚肉を小さめに切ると食べやすいですが、 ある程度大きめだと食べごたえがあります。 塩気が薄い場合は軽く塩をつけながら食べると いいと思います。
- レシピID:1050023559
- 公開日:2021/06/17
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とんまま2022/09/21 22:01青じそがさっぱりして、美味しくいただきました♪自家製の大葉が大きく育ち過ぎて、あまりお肉見えてないですが、ボリュームもありました!
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TwinkleTwinkleTwinkle2021/06/18 10:16めちゃくちゃ美味しいですね!!(*≧ω≦)年々増えるシソを実しか活用してこなかったのを後悔····。我が家でも定番レシピに加えます(^-^)/教えて頂き感謝です
見た目も鮮やかで食欲をそそります。