ズッキーニとジャガイモのナムル レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かしておく。このとき少し塩気を感じるくらいの塩(分量外)を加える。
- 2 ズッキーニとジャガイモをスライサーで薄くスライスする。にんにくはすりおろし、パセリがあれば刻む。
-
3
熱湯でそれぞれの野菜を茹でる。
ジャガイモは約2分茹でる。好みの食感でザルにあげよく水気を切る。
ズッキーニは約1分ほど茹でたら水を切り、清潔な布巾などでしっかり水気を絞る。 - 4 野菜が熱いうちに、塩・胡椒を少々、ニンニク、ごま油で和えて完成。あればパセリを散らす。
きっかけ
大好きなナムル。ちょっと変わった組み合わせで作ってみたくて思いつきました。 パセリがあると大人な雰囲気になります。 パセリが嫌いな人もパクパク食べられます。 グリーンパンツというズッキーニを使っていますが普通の緑のでもちろんおいしいです。
おいしくなるコツ
水っぽくならないようにしっかりと水気を着てください。また、熱いうちに味付けをする事でよく味が馴染みます。 お弁当の具にもオススメです!
- レシピID:1050023542
- 公開日:2021/06/15
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