お酢でさっぱり☆鶏むねで照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 1枚
- 酒(鶏むね肉用) 大さじ1
- 片栗粉(鶏むね肉用) 大さじ1と1/2
- ★砂糖・酒・醤油 各大さじ1と1/2
- 酢 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ酒をもみこみ、10分ほど置く。
-
2
鶏むね肉に片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油を引き肉を並べて両面こんがり焼く。
途中で蓋をして中までしっかり火を通す。 - 3 肉に火が通ったら、★を混ぜ合わせてから回しかけ、肉を返しながら絡める。
- 4 最後に酢を回し入れ、さっと絡めたら火を止めて完成♪
関連情報
レポートを送る
4 件