小松菜とウインナーと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は4cmの長さに切る。
ウインナーは斜めに薄切りにする。
卵はボウルに溶いておく。 - 2 熱したフライパンに油を引き、溶き卵を流し入れ大きくかき混ぜ、ふんわりとした炒り卵を作ってボウルに取り出しておく。
-
3
②のフライパンに油を足し、小松菜の茎の部分とウインナーを入れて炒める。
1分ほど炒めたら、小松菜の葉の部分も入れて炒める。 - 4 小松菜がしんなりしたら炒り卵を戻し入れ、★を混ぜ合わせたものを回しかけて、さっとかき混ぜたら完成♪
関連情報
- 料理名
- 小松菜とウインナーと卵の炒め物
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
chiharu-mama2023/11/14 23:37夕飯のおかずに作らせて頂きました♥️彩りがとっても綺麗で食欲をそそりますね♪(*´∇`)
お弁当のおかずにピッタリと有りましたが、今度是非作ってみたいですね♥️ -
ヌーピー殿2023/10/04 18:26ぶなしめじもあったので一緒に炒めました。簡単で一品できました!ありがとうございます!
-
fuwa2023/07/21 10:33朝ご飯に、玉ねぎも足して家族四人分作らせて頂きました♫ササッとできるのに彩りも栄養バランスも良くてお気に入りに◎ありがとうございました〜(⁎˃ᴗ˂⁎)
-
ゆいけいめい2023/07/10 07:44孫のお昼ご飯に作りました。美味しそうです。