しっとり♪ ハーブたっぷりの鶏むね肉のハム レシピ・作り方

しっとり♪ ハーブたっぷりの鶏むね肉のハム
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
そのまま食べても、サラダにしても美味しいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークで
    できるだけ沢山、穴を開け
    ★をまぶします。
  2. 2 鶏肉を密封できる袋に入れて
    空気を抜いて長細くします。

    袋は必ず、加熱可能な調理用で通常の袋は絶対に使用せず、ご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
  3. 3 鍋に入れ、浸かるまで水をいれ
    蓋をして初めは強火、
    沸騰したら中火で加熱します。
  4. 4 7分したら蓋を開けて裏返し、
    また蓋をして4分加熱し、
    火を止めます。
  5. 5 荒熱が取れるまで
    蓋をしたまま置いて
    冷めたらお好みの厚さに切ったら完成です♪

きっかけ

しっとりジューシィな鶏むねハムを作りたくて考えてみました。

おいしくなるコツ

茹でる時に口をしっかり閉めて 水が入らないようにしてください。

  • レシピID:1050023235
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハムその他のハム簡単夕食簡単おつまみ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る