シンプルな美味しさ♪ 柔らか茹で鶏 レシピ・作り方

シンプルな美味しさ♪ 柔らか茹で鶏
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
しっとり美味しい茹で鶏です。
薄味なのでそのままでも、
色々なタレでバリエーションも楽しめます♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚(700g)
  • 小さじ1
  • 80ml
  • 300ml
  • 白ネギの青い部分 5cm
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 胸肉に塩を振り、中央の筋の部分に縦に切り目を入れ、全体をフォークでさしておきます。
  2. 2 鍋に入れて酒をかけ、
    一度混ぜてから、
    水、刻んだネギ、
    薄切りにした生姜を入れ
    中火にかけます。
  3. 3 沸騰したらキッチンペーパーをかけて
    蓋をして弱火で4分加熱します。
  4. 4 胸肉を裏返して、
    キッチンペーパーと蓋をして
    弱火で4分加熱して火を止め、
    そのまま荒熱が取れるまで待ちます♪

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたくて考えてみました♪

おいしくなるコツ

キッチンペーパーでしっかり落とし蓋をして アクを取ると茹で汁も美味しくいただけます♪

  • レシピID:1050022639
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉メイン料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る