シンプルな美味しさ♪ 柔らか茹で鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉に塩を振り、中央の筋の部分に縦に切り目を入れ、全体をフォークでさしておきます。
-
2
鍋に入れて酒をかけ、
一度混ぜてから、
水、刻んだネギ、
薄切りにした生姜を入れ
中火にかけます。 -
3
沸騰したらキッチンペーパーをかけて
蓋をして弱火で4分加熱します。 -
4
胸肉を裏返して、
キッチンペーパーと蓋をして
弱火で4分加熱して火を止め、
そのまま荒熱が取れるまで待ちます♪
きっかけ
鶏むね肉を美味しく食べたくて考えてみました♪
おいしくなるコツ
キッチンペーパーでしっかり落とし蓋をして アクを取ると茹で汁も美味しくいただけます♪
- レシピID:1050022639
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味なのでそのままでも、
色々なタレでバリエーションも楽しめます♪