なすとピーマンの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとピーマンは乱切り、豚バラは4センチくらいに切る
- 2 にんにくとしょうがは薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油とにんにくとしょうがとトウバンジャンを入れて少し炒める
- 4 3に豚肉を入れて、さらに炒める
- 5 4になすを入れて、油が回ってきたらピーマンも入れて★の材料を入れて、煮つめる
- 6 最後にごま油を回し入れる
- 7 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/03/26 20:47ご飯がすすむ味で美味しかったです!
ありがとうございました^^ -
ひーじゃーまん2023/05/03 11:34ふみふみこさんハイサイ♪
ご飯がめちゃ進む味付けで良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。 -
林檎の木2023/03/01 03:14ふみふみこ様、昨日はレポを下さりありがとうございました。
なすとピーマンの炒めもの、とっても美味しかったです!
レシピ、教えて下さってありがとうございます!! -
さとママ36452022/03/08 14:05こんにちは♪
挽き肉で作りました。
茄子ピーはご飯に、合いますね。
ごちそうさまでした(o’∀`)♪