ウインナーとパプリカのからし炒め レシピ・作り方

ウインナーとパプリカのからし炒め
  • 約10分
ichi5
ichi5
加熱するとからしの辛みは和らぐので、お子さまでも食べられます。ごはんが進むしっかり味の炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに半分に切る。
    パプリカは縦半分に切り、種とわたを取り除く。横半分に切ってから1cm幅に切る。
    しめじは石づきを切り落としほぐす。
    ★を混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、しめじを炒める。
    しんなりしてきたらウインナーとパプリカも加えて炒める。
  3. 3 混ぜ合わせておいた★の調味料を回し入れ、全体に味がなじむまで炒めたら完成♪

きっかけ

使わずに余っていた納豆のからしがたくさんあったので、活用しました。

おいしくなるコツ

納豆のからしはチューブの練りからしでもOKです。 からしの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1050021898
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみしめじパプリカ
関連キーワード
簡単 マスタード 納豆のからし 練りからし
料理名
ウインナーとパプリカのからし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る