めんつゆで簡単!牛肉のしぐれ煮風~ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛こま肉 170g
- めんつゆ(こんぶつゆ) 大さじ1と2分の1
- てんさい糖 大さじ1
- 水 100ml
- 熱湯 600ml程
作り方
-
1
熱湯を沸かし、牛肉の臭み、あくを取るためささっと湯通しする。
湯通しした牛肉を皿に取り出しておく -
2
あら熱がとれたら、湯通しした牛肉を細かくきっていく。
小鍋にめんつゆ、てんさい糖、水をいれ、強火で沸騰させる。 - 3 沸騰したら、細かく切った牛肉を加えて煮込む。汁がなくなってきたら箸でかき混ぜながら、味を馴染ませる。汁がなくなったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あや&はる
簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。
2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コリタ2021/06/08 08:26おいしかったです♪レシピありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘辛だれがよく絡んだ牛肉がごはんによく合います!!