めんつゆで簡単!牛肉のしぐれ煮風~ レシピ・作り方

めんつゆで簡単!牛肉のしぐれ煮風~
  • 約10分
あや&はる
あや&はる
牛肉のこま肉を使って、ささっとしぐれ煮風!
甘辛だれがよく絡んだ牛肉がごはんによく合います!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱湯を沸かし、牛肉の臭み、あくを取るためささっと湯通しする。
    湯通しした牛肉を皿に取り出しておく
  2. 2 あら熱がとれたら、湯通しした牛肉を細かくきっていく。
    小鍋にめんつゆ、てんさい糖、水をいれ、強火で沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、細かく切った牛肉を加えて煮込む。汁がなくなってきたら箸でかき混ぜながら、味を馴染ませる。汁がなくなったら完成!

きっかけ

ごはんによく合うおかずが食べたくて!

おいしくなるコツ

大人用にはたっぷり生姜を加えるとおいしい!

  • レシピID:1050021873
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/06/08 08:26
    めんつゆで簡単!牛肉のしぐれ煮風~
    おいしかったです♪レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る