さっぱりしておいしい!わかめのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ボウルにたっぷり水をいれてわかめをもどす。(5分程)
タマネギは薄くスライスし塩でよくもむ。
できたら、2つをザルに合わせておく。、 - 2 小鍋にお湯を沸かし熱湯にしたら、ザルに入れたわかめとタマネギの、上からかけて湯通しする。
-
3
その後水につけて熱を冷ましたら、両手でぎゅーっと絞り、水気を切っておく。
ボウルに入れ、ツナとまぜあわせる。 -
4
☆マークの調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
ボウルにドレッシングを入れて、全体的に混ぜ合わせて完成!
きっかけ
さっぱりしたわかめサラダを食べたくて!
おいしくなるコツ
やさしいお酢がない場合、お砂糖を少し混ぜるとまろやかな酸味になります。
- レシピID:1050021360
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わかめ、オニオン、ツナとの相性もよく副菜にぴったりです。