ふっくら美味しい!ベーコンとチーズのオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご 3個
- 砂糖 小さじ1
- しお 小さじ2分の1
- とけるチーズ ひとつかみ
- 水 小さじ1
- ハーフベーコン 4枚
- オリーブ油 少々
- ケチャップ お好みで
作り方
-
1
たまご3個を器に割りいれ、カラザを取り除いたのちよく切るようにかき混ぜる。
砂糖しお小さじ1の水を加え混ぜ合わせたら、とけるチーズをひとつかみいれる。 -
2
ベーコンは細切り、または1センチ角にきって、
フライパン用ホイルを敷いてオリーブ油をいれ、で中火でベーコンをいためる。 -
3
焼き色がついてきたら、強火にし、たまご液を一気に入れる。
大きくかき回しながら、火が通ってきたら形を整えていく - 4 何度かひっくり返してフワッと半熟のうちに火を止めて、ホイルで包み予熱で仕上げる(5分程)
- 5 お皿に盛り付けたら完成!お好みでケチャップをかけるとさらに美味しくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あや&はる
簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。
2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当やあともう一品のメニューにも♡