お餅の磯辺焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サトウの切り餅 3個
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 味の素 少々
- 海苔 1枚
作り方
- 1 醤油、砂糖、味の素を混ぜたものを用意しておきます。
- 2 トースターで餅を焼きます。膨らんで焦げ目がついてきたところで取り出し、1.で作ったタレを餅両面につける。
- 3 海苔を適当な大きさに切って餅に巻いたら出来上がり。
きっかけ
味の素入れると良いって母に教わった。朝ごはんによく作ります。
おいしくなるコツ
醤油と砂糖だけでもできますが、味の素を入れると味が引き締まって美味しくなります。
- レシピID:1050020667
- 公開日:2020/12/06
関連情報
- 料理名
- お餅の磯辺焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ささささき2024/05/28 12:36こちらもお昼ごはんにいただきました!味の素でグッと美味しくなりますね!ごちそうさまです(*≧∇≦)ノ
-
トトロ72023/11/21 11:51美味しいです♪レシピありがとうございました♪
-
v(。・・。)るん♪03942023/11/13 15:25お昼ご飯に頂きました。
甘辛味の磯辺巻きも美味しかったです(*´︶`*)♡ -
*॰☆*°2021/10/19 15:49お餅の磯辺焼き美味しかったです!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡