もっちり!あまうま!だいこんもち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はすりおろして、水気を軽く切っておく。
小麦粉、片栗粉をいれてよく混ぜ合わせる。
(水分が多めでトロトロの時は、様子をみながら小麦粉片栗粉を調整してください。) - 2 フライパンにごま油を熱し、1口大の小判型に焼いていく。両面こんがりと焼き色をつける
-
3
そこに、あらかじめ混ぜ合わせておいた、めんつゆ、しょうゆ、砂糖、酒、みりんのタレを入れてだいこんもちとよく絡めていく。
タレが煮詰まってトロッとしてきたら完成!
きっかけ
娘が立派な大根を掘ってきたので! 昔保育所のおやつででていたのを思いだして作ってみました。
おいしくなるコツ
タレが焦げないように注意!
- レシピID:1050020542
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません