もっちり!あまうま!だいこんもち レシピ・作り方

もっちり!あまうま!だいこんもち
  • 約15分
あや&はる
あや&はる
もちっとして、甘辛だれとも相性よし!子どもにも食べやすい一品です。おやつにも、あと一品の副菜にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろして、水気を軽く切っておく。
    小麦粉、片栗粉をいれてよく混ぜ合わせる。
    (水分が多めでトロトロの時は、様子をみながら小麦粉片栗粉を調整してください。)
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1口大の小判型に焼いていく。両面こんがりと焼き色をつける
  3. 3 そこに、あらかじめ混ぜ合わせておいた、めんつゆ、しょうゆ、砂糖、酒、みりんのタレを入れてだいこんもちとよく絡めていく。
    タレが煮詰まってトロッとしてきたら完成!

きっかけ

娘が立派な大根を掘ってきたので! 昔保育所のおやつででていたのを思いだして作ってみました。

おいしくなるコツ

タレが焦げないように注意!

  • レシピID:1050020542
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子大根小麦粉
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る