■10分で..レンジでラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナス・すっきーには8ミリ幅に輪切り。
玉ねぎ・トマトは1.5センチ角に切る。
※カボチャやインゲン...その時々に家にあるいろんな野菜で作ってます。 -
2
レンジ対応のガラスボウルにナスを入れオリーブオイルを入れ、丁寧混ぜる。
※ナスにオイルをまとわせておくと皮の色がきれいです。 -
3
ズッキーニ・トマト・玉ねぎ・おろしにんにく・コンソメスープの顆粒・塩コショウを入れ全体を混ぜる。
蓋(ふんわりラップ)をして600Wレンジで4分加熱。 -
4
全体を混ぜて再度600Wレンジで2分加熱したら出来上がり。
※塩コショウはお好みで加減してください。 - 5 余ったレンジラタトゥイユ~翌日カレーにリメイクしました(^^♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/09/30 11:17便利ですねぇ。
こうしておくと、鮮度が保てて、時短で料理できます。
明日、挽き肉でカレーにしようかな?
ありがとうございます(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)