さっぱり和風?レンジで簡単♪アボカドチキン♪ レシピ・作り方

さっぱり和風?レンジで簡単♪アボカドチキン♪
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
フライパン要らずで簡単♪
暖かいままでも♪冷やしても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は軽く塩を振り、片栗粉をまぶし、
    耐熱皿に並べ、ラップをして
    火が通るぐらいまで、レンジにかけます。
    (600w5分ぐらい)
  2. 2 1の上にアボカドを一口大に切って乗せ、
    ミョウガと青じそも細かく切って乗せます♪
  3. 3 ポン酢をかけたら出来上がり♪

きっかけ

鶏肉とアボカドをさっぱり食べたくて♪

おいしくなるコツ

ミョウガや青じそはお好みで量を変えて♪

  • レシピID:1050019300
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理アボカド
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る