豆腐でふわふわ!鶏むねの味噌つくね レシピ・作り方

豆腐でふわふわ!鶏むねの味噌つくね
  • 約15分
  • 300円前後
へやぎ
へやぎ
鶏むねをミンチにしてつくねにしました。
豆腐を加え、味噌味にすることでヘルシーに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むねを細かく切ってミンチ状にする。(少し固まりが残っててもOK)
  2. 2 刻んだ鶏むねと大葉、豆腐、☆をボールに入れてよく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、スプーンを使って一口大にして焼いていく。
  4. 4 焼き目がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。
  5. 5 両面に焼き目がついたら蓋をして、弱火で2分焼く。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

ひき肉がなく、鶏むねで代用したかったから。

おいしくなるコツ

豆腐から水分が出てくるので、鶏むねと混ぜたらすぐに焼きましょう。

  • レシピID:1050018550
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねしそ・大葉味噌鶏むね肉
へやぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る