■10分で..破竹のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 破竹 250g
- ベーコンスライス 3枚
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 1~2本
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩コショウ 小さじ1
- スパゲティ 100g
- パスタボイル用~水 鍋2~3㎝
- パスタボイル用~塩 小さじ1
作り方
-
1
半分に折ったスパゲティを水とともに火にかける。
沸騰したら指定茹で時間より1分短めにゆでる。
別の鍋にスライスしたニンニク・半分に切った鷹の爪・オリーブオイルを入れる。 - 2 3㎝はばに切ったベーコン・食べやすく切った破竹を入れ、蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
- 3 蓋を取り、塩コショウを加え、全体を混ぜながら2分炒める。
-
4
ゆであがったスパゲティを水切りして加えて1分炒めればできあがり。
汁気が欲しい場合は麺のゆで汁を大さじ2ほど加えて(^^♪ - 5 少な目パスタで作ってますので、お好みで増量してください。
関連情報
- 料理名
- 破竹ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません