■10分で..破竹のペペロンチーノ レシピ・作り方

■10分で..破竹のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
柔らかくてすぐに食べられる破竹をベーコンと炒めて~そのままでも美味しいけど、パスタを和えました(^^♪ つい食べ過ぎてしまいます。

材料(2人分)

  • 破竹 250g
  • ベーコンスライス 3枚
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1~2本
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 塩コショウ 小さじ1
  • スパゲティ 100g
  • パスタボイル用~水 鍋2~3㎝
  • パスタボイル用~塩 小さじ1

作り方

  1. 1 半分に折ったスパゲティを水とともに火にかける。
    沸騰したら指定茹で時間より1分短めにゆでる。
    別の鍋にスライスしたニンニク・半分に切った鷹の爪・オリーブオイルを入れる。
  2. 2 3㎝はばに切ったベーコン・食べやすく切った破竹を入れ、蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を取り、塩コショウを加え、全体を混ぜながら2分炒める。
  4. 4 ゆであがったスパゲティを水切りして加えて1分炒めればできあがり。
    汁気が欲しい場合は麺のゆで汁を大さじ2ほど加えて(^^♪
  5. 5 少な目パスタで作ってますので、お好みで増量してください。

きっかけ

破竹が手に入ったら必ず作ります。

  • レシピID:1050018271
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単夕食
料理名
破竹ペペロンチーノ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る