小麦粉使わない豚の生姜焼き レシピ・作り方

小麦粉使わない豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
shiro100
shiro100
あっさりしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさにカットします。
    豚肉を焼きます。
    火が通ってきたら玉ねぎを加え、炒めます。
  2. 2 しんなりしてきたら調味料と生姜を加え、馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

小麦粉を買い忘れました。 でもあっさり味にたどり着けてよかったです。

おいしくなるコツ

玉ねぎのシャキシャキ具合を少し残すのもおススメです。

  • レシピID:1050018145
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
shiro100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/04/18 19:52
    小麦粉使わない豚の生姜焼き
    豚の生姜焼き 小麦粉使わなくても美味しく出来ました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る