簡単で美味しい★野菜のうまみたっぷり鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ(太めの千切り) 300g
- 大根(いちょう切り) 350g
- ネギ(緑部分を細切り) 180g
- にんじん(いちょう切り) 100g
- 豚薄切り肉(1cmの細切り) 150g
- 豆腐(大き目のさいの目切り) 150g
- ※水 800㏄
- ※創味シャンタン 大さじ2
- ※塩こうじ 大さじ1
- ※塩 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に※印の材料を入れてかき混ぜて、大根とにんじんを煮る。
- 2 沸騰したら豚薄切り肉を入れて煮る。
- 3 大根とにんじんがやわらかくなったら、大根、にんじん、豚薄切り肉をよせて、キャベツ、ネギ、豆腐を入れて煮る。
きっかけ
葉山野菜をいただいたので、野菜をたっぷり食べれる鍋を作りました。
おいしくなるコツ
大根とにんじんはやわらかく煮込んでからキャベツとネギを入れました。 旨味だけでなくそれぞれの触感も楽しめました。
- レシピID:1050017151
- 公開日:2019/11/21
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/08/03 18:13パクパク食べられました