簡単 まろやかな旨味の豆乳キャベツスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆の具材を小さく切る。キャベツはざく切り、玉ねぎはみじん切り、人参は2ミリくらいの薄切りにした後、1センチ角くらいの大きさに切る。
- 2 鍋に水と、2の具材、コンソメ顆粒を入れて、沸騰させる。
- 3 弱火で約7分煮る。
- 4 豆乳を入れ、すぐ火を止める。混ぜて出来上がり。
きっかけ
豆乳を使った美味しいスープを手軽に作りたかったので。
おいしくなるコツ
豆乳を入れた後は、なるべく沸騰させない。グツグツ煮ると固まりが出来てしまう。 ☆ベーコンを入れるとさらにおいしい。
- レシピID:1050017088
- 公開日:2019/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
2 件