■10分で仕込み..麺つゆでとろ~り味付け玉子 レシピ・作り方

■10分で仕込み..麺つゆでとろ~り味付け玉子
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
たっぷりのタレに漬け込むのは勿体なくて..
少量の麺つゆに漬け込むだけでも美味しい味付け卵できました。
ニンニクを加えても美味しいです。

材料(2人分)

  • 4個
  • 半熟卵用に~熱湯 50㏄ほど
  • 麺つゆ(3倍濃縮にんべんつゆの素使用) 大さじ4

作り方

  1. 1 フライパンに熱湯50㏄と卵4個を入れ蓋をして中火で6分。
    水につけて粗熱を取り殻をむけば半熟卵。
  2. 2 ジッパー付き保存袋に入れる。
  3. 3 3倍濃縮麺つゆを~卵1個につき大さじ1。
    今回は大さじ4入れる。
  4. 4 時々卵を転がして色むらを少なくしてください。
  5. 5 朝仕込み、ばんごはんでいただきました(^^♪

きっかけ

夫が半熟卵が大好きなので、味付け玉子作ってます。

  • レシピID:1050016961
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵簡単おつまみ
料理名
麺つゆでとろ~り半熟味付け玉子
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る