■10分で仕込み..麺つゆでとろ~り味付け玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- 半熟卵用に~熱湯 50㏄ほど
- 麺つゆ(3倍濃縮にんべんつゆの素使用) 大さじ4
作り方
-
1
フライパンに熱湯50㏄と卵4個を入れ蓋をして中火で6分。
水につけて粗熱を取り殻をむけば半熟卵。 - 2 ジッパー付き保存袋に入れる。
-
3
3倍濃縮麺つゆを~卵1個につき大さじ1。
今回は大さじ4入れる。 - 4 時々卵を転がして色むらを少なくしてください。
- 5 朝仕込み、ばんごはんでいただきました(^^♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 麺つゆでとろ~り半熟味付け玉子
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
少量の麺つゆに漬け込むだけでも美味しい味付け卵できました。
ニンニクを加えても美味しいです。