味付けはだしまろ酢だけの簡単イカゲソのマリネ レシピ・作り方

味付けはだしまろ酢だけの簡単イカゲソのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
だしまろ酢だけでできるので味付けは簡単で美味しくできました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 400㏄の水に大さじ1の酒と塩少々を入れてイカゲソとイカミミを茹でてお湯を切ります。
  2. 2 玉ねぎはスライサーで薄切りにしてサランラップに包んで600wの電子レンジで50秒間チンします。
  3. 3 にんじんは千切りにしてサランラップに包んで600wの電子レンジで50秒間チンします。
  4. 4 きゅうりはスライサーで薄切りにします。
  5. 5 タッパーに(1)(2)(3)(4)を入れて酢を入れて混ぜ合わせて冷蔵庫で30分以上冷やします。

きっかけ

残ってたイカゲソとイカミミで簡単に一品作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと味がしみておいしくなります。

  • レシピID:1050016476
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネいか全般
関連キーワード
イカゲソ 酢の物 簡単 節約
料理名
イカゲソのマリネ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る