味付けはだしまろ酢だけの簡単イカゲソのマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 400㏄の水に大さじ1の酒と塩少々を入れてイカゲソとイカミミを茹でてお湯を切ります。
- 2 玉ねぎはスライサーで薄切りにしてサランラップに包んで600wの電子レンジで50秒間チンします。
- 3 にんじんは千切りにしてサランラップに包んで600wの電子レンジで50秒間チンします。
- 4 きゅうりはスライサーで薄切りにします。
- 5 タッパーに(1)(2)(3)(4)を入れて酢を入れて混ぜ合わせて冷蔵庫で30分以上冷やします。
関連情報
- 料理名
- イカゲソのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません