筍入りの麻婆豆腐 レシピ・作り方
![筍入りの麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d8d104a2855148c1b29c0cac518642f837662a.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
筍、玉ねぎはみじん切り。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れて鶏ももミンチを炒める。
-
3
玉ねぎを入れて炒める。
-
4
筍を入れて炒める。
-
5
コチュジャン、豆板醤、きび砂糖、醤油を入れて炒め合わせる。
-
6
豆腐をダイスカットにする。
-
7
5 に豆腐を入れて軽く混ぜ合わせる。
-
8
☆水溶き片栗粉を入れて、全体を混ぜ合わせる。
出来上がり(*≧∀≦*)
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
筍の味をあじわえるよう、薄味です(๑˃̵ᴗ˂̵)