グリーンリーフレタスと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンリーフレタス 2株
- かいわれ大根 2分の1パック
- プチトマト 2個
- 豆腐 150g
- ☆タルタルソース(市販品) 大さじ2
- ☆ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 グリーンリーフレタスを食べやすい大きさにカット。かいわれ大根は根元を切り落とし水洗いしたらキッチンペーパーなどで水分をしっかりと拭き取る。トマトは半分にカット。豆腐はダイスカット。
- 2 ボウルに☆を入れ混ぜ合わせる。
- 3 器にレタスをのせ、かいわれ大根をのせ、豆腐をのせる。プチトマトを飾り、2 のドレッシングをかけて出来上がり(*≧∀≦*)
関連情報
レポートを送る
2 件