大豆の豆乳スープ レシピ・作り方

大豆の豆乳スープ
  • 約15分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
豆乳のみでやさしい味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形にカット。人参は小さめの乱切り。鶏モモ肉は大きめのカットにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏モモ肉、玉ねぎ、人参を炒める。
  3. 3 水と鶏がらスープの素を入れて、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 蓋をして、鶏肉に火が通るまで煮る。
  5. 5 蓋を取り、大豆の水煮を入れて、さらに数分煮る。
  6. 6 豆乳を入れて、混ぜ合わせ、鍋のまわりがふつふつと沸騰してきたら出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

具材をオリーブオイルで炒めて下さい。 豆乳に火を入れすぎないように。 大豆の水煮は自家製ですが、缶詰などでも良いです。

  • レシピID:1050015236
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ大豆
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る