大豆の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形にカット。人参は小さめの乱切り。鶏モモ肉は大きめのカットにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏モモ肉、玉ねぎ、人参を炒める。
- 3 水と鶏がらスープの素を入れて、軽く混ぜ合わせる。
- 4 蓋をして、鶏肉に火が通るまで煮る。
- 5 蓋を取り、大豆の水煮を入れて、さらに数分煮る。
- 6 豆乳を入れて、混ぜ合わせ、鍋のまわりがふつふつと沸騰してきたら出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
晩御飯に。
おいしくなるコツ
具材をオリーブオイルで炒めて下さい。 豆乳に火を入れすぎないように。 大豆の水煮は自家製ですが、缶詰などでも良いです。
- レシピID:1050015236
- 公開日:2018/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません