味付け簡単☆ぶりの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶりの切り身 3切(200g)
- 生姜 ひとかけら
- すき焼きのタレ(創味) 100ml
- 水 150ml
- 熱湯 ぶりにかける適量
作り方
- 1 ぶりをざるにのせ、熱湯をさっとかける。
- 2 生姜を千切りに。
- 3 鍋にすき焼きのタレと水と生姜とぶりを入れて火にかける。
- 4 落し蓋をして15分程度中火で煮る。
- 5 煮汁が少なくなってきたら、出来上がり(*≧∀≦*)
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/04/12 19:13今夜のメインディッシュです~♪魚料理は苦手だけど、これは簡単で美味しい~♥まだ誰も帰って来ないので先に頂きます~(*σ>∀<)σ