味付け簡単☆ぶりの煮付け レシピ・作り方

味付け簡単☆ぶりの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
すき焼きのタレで味付け簡単(*≧∀≦*)

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3切(200g)
  • 生姜 ひとかけら
  • すき焼きのタレ(創味) 100ml
  • 150ml
  • 熱湯 ぶりにかける適量

作り方

  1. 1 ぶりをざるにのせ、熱湯をさっとかける。
  2. 2 生姜を千切りに。
  3. 3 鍋にすき焼きのタレと水と生姜とぶりを入れて火にかける。
  4. 4 落し蓋をして15分程度中火で煮る。
  5. 5 煮汁が少なくなってきたら、出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

10分過ぎたあたりから、いっきに煮汁が少なくなるので、焦がさないように。

  • レシピID:1050015100
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/04/12 19:13
    味付け簡単☆ぶりの煮付け
    今夜のメインディッシュです~♪魚料理は苦手だけど、これは簡単で美味しい~♥まだ誰も帰って来ないので先に頂きます~(*σ>∀<)σ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る