桜餅 関東風 抹茶バージョン レシピ・作り方

桜餅 関東風 抹茶バージョン
  • 約30分
  • 300円前後
ぺこたん437
ぺこたん437
くるっと巻くだけ!とても簡単です。

材料(5人分)

  • 餅粉 50g
  • 小麦粉 30g
  • あんこ 80g
  • 適量
  • 60ml
  • 抹茶 小さじ1/4

作り方

  1. 1 小麦粉、抹茶、餅粉をボウルに入れよく混ぜる。
    水を入れよくかき混ぜる。
    サラサラな生地で大丈夫です。
  2. 2 フライパンに油をひき、生地を流し入れる。生地に火が通りはじめたら裏返す。
  3. 3 あんこを入れ挟んだら出来上がり。

きっかけ

桜餅の、抹茶味もおいしかったので。

おいしくなるコツ

あんこは、お好みで調節してください。

  • レシピID:1050014446
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る