大量!海老フライ レシピ・作り方

大量!海老フライ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
まいまい7117
まいまい7117
海老はやっぱり海老フライ!

材料(8人分)

  • 海老 40匹
  • ・塩 小さじ半分
  • ・酒 大さじ1
  • 2個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 海老の殻をむき、背ワタを取り塩とお酒を振って揉み込む。
    海老のお腹の部分に切れ込みを入れて、まっすぐに伸ばす。(プチプチ音がなるくらい)
    尻尾の先を斜めにハサミでカットする。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
    油できつね色になるまで揚げて完成です。

きっかけ

海老を大量に頂いたので…

おいしくなるコツ

しっかり揚げること。熱いうちに食べること。

  • レシピID:1050013695
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る