簡単にできて驚くほどのおいしさ☆柿クリームトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柿は皮をむいて、マジックブレットやブレンダーでぷいーんとペースト状にします。
- 2 耐熱容器に(1)と小麦粉を入れて混ぜ合わせます。
- 3 600Wの電子レンジで1分半チンします。
- 4 アツアツをかき混ぜて、食パンにぬります。
-
5
オーブントースターで焼きます。
(※焼き時間は使用するトースターに合わせます。)
きっかけ
実家からたくさん届いた柿がやわらかくなってきたので作ってみました。
おいしくなるコツ
柿のペーストと小麦粉はよくかき混ぜてます。
- レシピID:1050013624
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- 料理名
- 柿トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません