簡単にできて驚くほどのおいしさ☆柿クリームトースト レシピ・作り方

簡単にできて驚くほどのおいしさ☆柿クリームトースト
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
柿と小麦粉を混ぜてレンジでチンするだけで、おいしい柿クリームができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿は皮をむいて、マジックブレットやブレンダーでぷいーんとペースト状にします。
  2. 2 耐熱容器に(1)と小麦粉を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 600Wの電子レンジで1分半チンします。
  4. 4 アツアツをかき混ぜて、食パンにぬります。
  5. 5 オーブントースターで焼きます。
    (※焼き時間は使用するトースターに合わせます。)

きっかけ

実家からたくさん届いた柿がやわらかくなってきたので作ってみました。

おいしくなるコツ

柿のペーストと小麦粉はよくかき混ぜてます。

  • レシピID:1050013624
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
簡単 トースト フルーツ 朝食
料理名
柿トースト
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る