ふりかけて焼くだけ☆おいしいステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ用牛肉 (120g)
- ※GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
- ※GABANブラックペーパー 少々
- ※塩 少々
- オリーブオイル 小さじ2
- ほうれん草(盛り付け用/ソテー) お好みで。
作り方
- 1 ステーキ用牛肉の両面に※印の調味料を振りかける。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火温めます。
-
3
(1)の両面を焼きます。
(焼き加減はお好みで。) - 4 皿にほうれん草のソテーと一緒に盛り付けました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 関連キーワード
- ステーキ GABANあらびきガーリック オリーブオイル 牛肉
- 料理名
- ステーキ
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/05/10 07:52美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)