あっという間!豆腐煮 レシピ・作り方

あっという間!豆腐煮
  • 約15分
  • 100円以下
まいまい7117
まいまい7117
家にある物で簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニラ ひと摑み
  • 250cc
  • 中華スープの素 小さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニラ、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、玉ねぎ、豚肉を炒める。しんなりしてきたらニラを投入する。
  3. 3 水と調味料を加えて、水気を切った豆腐を投入して煮込めば完成です。

きっかけ

家にある物で…

おいしくなるコツ

豆腐を入れてからは煮込み過ぎに注意!

  • レシピID:1050013426
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の豚肉
料理名
簡単!豆腐煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る