簡単海鮮丼☆お好きに召し上がれ! レシピ・作り方

簡単海鮮丼☆お好きに召し上がれ!
  • 約30分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ほんのり温かい酢飯の海鮮丼は主人に大好評でした。

材料(2人分)

  • ご飯 1.5合分
  • ミツカンすし酢 大さじ1と1/2
  • ブリ刺身 150g
  • まぐろ刺身 150g
  • ※たまご M3個
  • ※白だし 小さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 刺身醤油 適宜
  • わさび(チューブ) 適宜

作り方

  1. 1 あつあつのご飯にミツカンすし酢を入れて混ぜ合わせて、丼に入れて冷まします。
  2. 2 ※印を混ぜ合わせます。
  3. 3 卵焼き用のフライパンにサラダ油を入れて中火で温めて、(2)を流し入れて、厚焼きたまごを作ります。
  4. 4 ブリとまぐろを切り身にします。
  5. 5 (3)が冷めたら、お好みの厚さに切ります。
  6. 6 (1)に刺身の切り身と厚焼きたまごを食べたい分だけ、のせます。
  7. 7 刺身醤油にお好みでわさびを溶かして(6)にかけて食べます。

きっかけ

主人が半額で買ってきたお刺身をそれぞれ好きな分だけのせて、海鮮丼にしました。

  • レシピID:1050012936
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼その他の寿司マグロごはんのおもてなし料理
関連キーワード
海鮮丼 簡単 寿司 刺身
料理名
海鮮丼
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る