鶏団子の味噌鍋(お味噌汁) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、白菜、ネギを洗い、カットする。
- 2 鍋に水を入れ、鶏団子と干し椎茸、人参を入れ、火にかける。
-
3
鶏団子に火が通ったら、木綿豆腐をカットして入れ、味噌を溶かし入れる。
ジンジャーパウダーを入れる。 - 4 白菜とネギを入れ、さっと火を通したら出来上がり。
きっかけ
晩御飯のメインになるお汁ものを作りました。
おいしくなるコツ
今回は、冷凍の鶏団子(生姜の風味が効いたもの)を使用しました。干し椎茸を入れると出汁がでて、深い味になります。ジンジャーパウダーを入れると、風味が増します。白菜とネギは、さっと火を通す程度で、食感を残します。
- レシピID:1050012894
- 公開日:2015/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 鶏団子の味噌鍋(お味噌汁)
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4 件
つくったよレポート(4件)
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小太郎12122018/12/14 19:01鶏団子横っちょにみ・え・る?笑❤リサイズされてるのでなかなかに目に厳しいんだけども~^^;味噌だけよりやっぱり生姜INの方が美味しいよね❤むっちゃ感謝❤^^❤
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mimi23952018/04/01 19:04お肉でひと味かわりますね
あたたまりましたよ
そして癒されました
美味しかったです -
mimi23952018/02/18 20:17ジンジャパウダーは入っていないんですが
今度探してきます
ジンジャパウダーはなかなかいいなぁ~と
思いました
家族も喜んで食べてくれました -
ともてあ2015/12/20 22:00美味しかったのでまた作りたいです!レシピありがとうございます‼️
生姜をちょい足しして、身体暖まる♡立派なメインのお汁ものです( ´ ▽ ` )ノ