ふんわりやわらか☆たこ焼き風味のちぎりパン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
※印の材料をすべて入れて、ホームベーカリーでパン生地を作ります。
(※1次発酵まで) - 2 茹でたこはぶつ切りにして○印の材料を混ぜ合わせて冷蔵庫に入れておきます。
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3
(1)の生地ができたら、
打ち粉をかるくふった大の上に出します。 - 4 オーブン皿にクッキングペーパーをしきます。
- 5 1個30gになるように分割します。
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6
生地に(2)のたこを包み、閉じ口を下にして、少しずつ離して並べます。
(※21個できました。) - 7 固くしぼったぬれふきんをかけて20分くらい休ませます。
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8
生地がかわかないように水をぬってから、37度のオーブンに入れて20分間くらい発酵させます。
(※我が家のオーブンの発酵は37度でした。ご利用いただくオーブンに合わせてください。) -
9
(8)の生地が2~2.5倍くらいになったら、
溶き卵をぬってから、180度で15分間くらい焼きます。
(※きつね色になるまで焼きます。) - 10 きつね色になったら取り出して、すのこにのせて冷まします。
きっかけ
大好きなたこ焼きをパンにしてみました。
おいしくなるコツ
ご利用のオーブンにより、発酵や焼き時間を調節してください。
- レシピID:1050012678
- 公開日:2015/09/12
関連情報
- 料理名
- ちぎりパン
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簡単が一番!2021/11/13 12:53ロングにちぎりで!美味しくいただきました!