白菜と鶏モモ肉のポン酢あん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 300グラム
- 白菜 3枚
- 片栗粉(鶏モモ肉用) 大さじ5~
- ポン酢 大さじ3~
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ3~
- 水 大さじ2
- 片栗粉(とろみ用) 大さじ2
作り方
- 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に片栗粉と塩コショウと一緒に入れてよく振りまぶす。
- 2 白菜を食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンサラダ油を入れて熱し、1のモモ肉を入れてかりっときつね色になるまで焼く。次に白菜を入れてしんなりするまで炒める。
- 4 ポン酢を回し入れて全体に絡めたら、片栗粉大さじ2水大さじ2の水溶き片栗粉を作って回し入れて、とろみをつけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
しぃ〜な
家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)